Серпом по, 2А (Уарч-Кая)

Маршрут проходит левее маршрутов Шамбала и Алина. Левее маршрутов «Red Fox» и «Шамбала», через небольшое понижение подняться к явно выраженному внутреннему углу переходящему в камин. Основные трудности на маршруте сконцентрированы на первой верёвке. За которой следуют три очень простых. Верёвка, выводящая на яйлу немного сложнее и интересней. Станции и сложные места на маршруте пробиты. Вполне можно лезть с комплектом оттяжек.

Описание

R0—R1: по внутреннему углу в камин (шлямбура идут справа по плите, простёгиваться бывает сложно). В конце камина выйти вправо на плиту и по ней вверх на покатую полку. По полке вправо потом через небольшую стенку вверх на покатые плиты с деревьями. На одном из деревьев станция. (40 метров, 5b+/5c)

R1—R2—R3—R4: по простым покатым плитам и полкам двигаться вверх параллельно маршруту «Шамбала», ориентируясь на характерное понижение при выходе на яйлу. Иногда встречаются шлямбура. Можно идти одновременно. Перед крайней веревкой станция на двух шлямбурах.(120 метров, н/к-I)

R4—R5: от станции прямо вверх ориентируясь на шлямбура несложным приятным лазание по щелям и плитам. При выходе на яйлу есть станция на двух шлямбурах. (40 метров, 5b)

Спуск

По яйле вперёд и влево выйти на тропу. По тропе спуститься через перевал «Чёртова лестница» к старой ялтинской дороге.

Снаряжение

Для прохождения маршрута понадобится комплект оттяжек (8 — 10 штук), верёвка (50 метров). Можно взять закладок и френдов либо для уверенности, либо для тренировки.

Среднее время прохождения маршрута 1,5 — 2 часа.

Уарч-Кая


Энциклопедия туриста. 2014.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.